
Tem iguaria que a gente só encontra em determinado lugar. Tipo o bolinho de mandioca de carne seca do Zé, no bairro São José, em Araraquara.
O comerciante e a sua esposa, Andreia Afonso da Silva, são bem conhecidos no bairro devido a famosa receita. Eles começaram no ramo de salgados há 17 anos, quando Andreia ficou desempregada.
Decidiram arriscar fazendo quitutes fritos com massa de mandioca e estão até hoje na área.
"Os carros chefes são os bolinhos de mandioca com carne seca e a coxinha de frango. Vendemos muito bem", diz Andreia.
CIDADE E REGIÃO
Pessoas de outros bairros e cidades da região costumam ir até a "Salgaderia do Zé" para comprar os quitutes.
O fluxo de vendedores, garagistas e trabalhadores da região é grande.
"Vem muita gente de outros bairros para comprar e de cidades vizinhas. Tem muito fluxo de gente de fora, muitos vendedores que experimentam e levam pra outras cidades, como Campinas, por exemplo", conta Andreia.
Como a demanda é alta e bastante rotativa, os salgados estão sempre fresquinhos e são fritos na hora.
"Fazemos tudo na hora, conforme vai acabando, vamos fritando e repondo. Temos salgado fresquinho toda hora", frisa.
PANDEMIA
X DELIVERY
Para a comerciante, a pandemia prejudicou muito as vendas, mesmo ela sendo do ramo de alimentos e ter mais flexibilidade no atendimento com delivery.
"Pra mim, o lockdown foi muito ruim, porque o nosso forte não é o delivery, é quem passa na calçada, que vai no mercado e vem aqui pegar. Não funciona pra gente o delivery", diz.
O estabelecimento segue todas as normas sanitárias e há apenas duas mesas no interior da salgaderia com distanciamento.
Questionada se abriria a salgaderia em outro bairro, Andreia tem uma resposta "raiz": "Nasci no bairro, e é aqui o nosso lugar, não me vejo em outro lugar", conclui.
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